오사리김 구매 후기 : 이 돈주고 먹을까, 말까?

오사리김을 직접 구매 하고 시식해본 리얼 후기를 남깁니다.  무인도 청정지역 에서 기른 이 김은 고급김으로 유명한 김인데요. 과연 프리미엄이란 이름을 달만한 김인지 솔직하게 말해드리겠습니다. 구매를 망설이시거나 맛이 궁금하신 분들은 끝까지 글을 읽어보세요.

오사리김은 무슨뜻일까

다양한 지역에서 종류의 김들을 생산하고있는데요. 오사리김이라는 처음 들어보신 분들이 꽤 있으실 겁니다.  오사리, 경상북도 고령이나 전라남도 광양 또는 충청남도 서산에 있는 마을명과도 동일한데요. 그래서 혹시 이런 지역에서 생산하거나 제조 포장하는 공장이 있나 생각하실 수도 있습니다만 결론은 NO!

 

오사리는 김을 수확하는 시기를 말하는 것인데요. 김이 제일 많이 수확되는 11월 ~5월 사이에 수확을 제일 처음 하는 시기를 일회조라고 일컫고 두번째로 수확하는 김을 오사리라고 합니다. 전문가들 왈, 김의 맛이 가장 뛰어날 때가 바로 이 때라고 말합니다. 

 

오사리김 생산지

오사리김 생산지는 청정지역인 서남해안 무인도랍니다. 

 

일회조 오사리김 구매

신세계백화점, 롯데 백화점, 마켓컬리 등 온라인에서도 구매 가능하신데요. 가격 차이가 좀 있습니다. 저는 한팩당 5,700원정도에 백화점에서 구매했습니다. 후에 비교해보니 온라인이 가장 저렴하니 참고하세요. 

 

오사리김 시식후 평가 및  장단점

1. 워낙 고급김이라 하기에 상당히 기대를 많이 했습니다. 때깔이 곱습니다. 상당히 빛나고 예쁜색이었는데요. 고소하면서도 비릿한 향기가 납니다. 생각보다 얇아서 두꺼운 곱창김과 비교하기엔 너무 차이가 있고 파래김에 가깝다고 생각하시면됩니다.

2. 흰밥과, 참기름, 진간장에 너무나 잘 어울립니다. 

오사리김 흰밥 조합 굿

3. 이미  두번 구워진 상태로 포장된 김이지만 그냥 먹는 것보다는 살짝 한번 더 구워 먹었을 때 더욱 고소하고 맛있었습니다.  

4. 양이 좀 적은 편입니다. 엄청난 보석같은 맛이라고 하기엔 조금 부족한듯 합니다만 이정도면 만족합니다.

오사리김 색감 좋고 맛도 고소하고

요즘처럼 위생이 강조되는 시절은 없었지요. 식품을 하나하나 고를 때도 고심하지 않을 수 없습니다. 과연 어떤 방식으로 생산하고 판매하는지 다 따질 수 밖에 없습니다.  일회조 오사리김은 1979년부터 40여년간 김 시장에 몰두해 온 전문가들이 제작한 친환경 김으로 최고급 원료, 설비를 이용하여 생산했다고 합니다. 타 일부 식품은 할랄 인증도 받았다고하죠.

 

친환경, 건강을 중시하는 저로서는  맛을 보장하고 건강한 오사리김을 자주 찾을 듯합니다. 오시리김에 대하여 궁금증이 있으셨던 분들에게 도움이 되었기를 바랍니다. 

 

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